材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 150g
- 塩・こしょう 適量
- 筍(水煮) 80g
- 新玉ねぎ 1/4個
- レタス 4枚
- ミニトマト 4個
- 油 適量
- 和風ドレッシング 大さじ2
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:430 kcal
- 牛肉は塩・こしょうをし、10分おく。 筍は薄切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらす。 レタスは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンに油を熱し、筍を両面焼き色がつくまで焼く。 同じフライパンに少量の油を足し、牛肉の全面をこんがりと焼き、少しおいてから一口大に切る。
- 器に盛り、ドレッシングをかける。