材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- <パターンA>{
- 生ハム 2枚
- トマト 1/2個
- レタス 1枚
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- }
- <パターンB>{
- 卵 2個
- バジル 2枚
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:338 kcal
- 食パンは縦1/4に切り、軽くトーストする。
- <パターンA> 生ハムは一口大に切り、トマトは1cmの角切りにする。ボウルに入れ、調味料類を加えマリネする。レタスは小さくちぎる。
- <パターンB> 卵をよく溶きほぐし、ちぎったバジル・調味料類を加え、半熟のスクランブルエッグを作る。
- 2のレタスと汁気を切ったマリネ・3をそれぞれ4等分にし、1にのせる。