材料(2人分)
- 牛もも肉ステーキ用 200g
- 塩・こしょう 適量
- トマト 1個
- しいたけ 2個
- しめじ 1/2パック
- さやいんげん 10本
- 油 適量
- A{
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:329 kcal
- お肉に塩・こしょうをして5分ほどおく。トマトは1cm角に、その他の野菜は粗みじんにする。
- フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼き色をつける。蓋をして火を止め、余熱で蒸し焼きにする。
- 牛肉を取り出したフライパンに油を足し、きのこ・さやいんげんを炒め、火が通ったらトマト・Aを加えひと煮立ちさせる。
- 牛肉をサイコロ状に切り、器に盛り付け、3をかける。