材料(2人分)
- たけのこ(水煮) 150g
- 豚もも肉ブロック 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- さやいんげん 8本
- 油 適量
- A{
- 水 200ml
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:297 kcal
- たけのこ・豚肉は一口大に、玉ねぎはくし型に切る。 さやいんげんは4等分に切り、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら豚肉を入れる。 焼き色がついたらたけのこを加える。
- 全体に油が回ったらAを入れ、時々混ぜながら煮汁が少量になるまで煮詰める。さやいんげんを加え、器に盛る。