材料(2人分)
- 豚切り落し肉 200g
- A{
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜 適量
- }
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 3個
- たけのこ(水煮) 70g
- ピーマン 1個
- パプリカ 1/2個
- 片栗粉 適量
- B{
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- }
- ごま油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:439 kcal
- 豚肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。
- 人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは4等分、たけのこ・ピーマン・パプリカは一口大に切る。
- 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒め、火が通ったら皿に取り出す。
- フライパンにごま油を足し、2の野菜を順に加えて炒めたら、3を戻し入れる。
- Bを加え、とろみがついたら器に盛る。