材料(2人分)
- 春キャベツ 1/8個
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- ごま油 適量
- 豆板醤 小さじ1
- 豚ひき肉 100g
- 卵 2個
- ご飯 2膳分
- ねぎのみじん切り 1/2本分
- A{
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 醤油 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:486 kcal
- キャベツは一口大に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に割り種を取る。
- フライパンにごま油・にんにく・唐辛子を入れ、香りが立ったら唐辛子を取り出す。豆板醤・ひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったらキャベツを入れてサッと火を通し、フライパンの端に寄せる。 空いた部分に溶き卵を入れて軽く混ぜ、半熟状になったらフライパン全体を混ぜる。
- ご飯・ねぎを入れて混ぜながら炒め、Aで味を調える。