4月のレシピ

材料(2人分)

  • 塩蔵又は生わかめ
    (※乾燥カットわかめの場合は大さじ1) 15g
  • A{
  •  酒 大さじ1
  •  鶏ガラスープの素 小さじ2
  •  水 400cc
  • }
  • 酢 小さじ1/2
  • 卵 1個
  • B{
  •  刻みねぎ 適量
  •  白いりごま 適量
  • }
  • ごま油 お好みで

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり82 kcal
わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ煮立ったら、1を入れてサッと煮立たせ、酢を加える。
(※乾燥カットわかめの場合、わかめがやわらかく戻ったら酢を加える。)
溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止め、Bを加え、仕上げにごま油を入れる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ