材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- サラダキャベツ 大1枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 人参 1/4本
- ピーマン 1個
- 焼きそば麺 2袋
- 油 大さじ2
- A{
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- }
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:562 kcal
- 鶏もも肉は余分な筋を取り、細切りにする。キャベツは一口大に、新玉ねぎは薄切りに、もやしはひげ根を取り水にさらす。人参・ピーマンは細切りにする。焼きそば麺は電子レンジ(500W)で1分加熱し、ほぐしておく。
- 油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。 肉の色が変わったら、水気を切った野菜を加えさらに炒める。全体に油が回ったら麺とAを加え、塩・こしょうで味を調える。