材料(2人分)
- クロワッサン 2個
- トマト 1/4個
- きゅうり 1/2本
- レタス 2枚
- ハム(薄切り) 3枚
- マヨネーズ お好みで
- A{
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- }
- 油 適量
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:284 kcal
- クロワッサンは横に切り込みを入れる。トマトは輪切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
- Aをよく混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで手早くかき混ぜながら、ふわふわのスクランブルエッグを作る。 ※卵にマヨネーズを加えることで、マヨネーズの油分でふわふわのスクランブルエッグに仕上がります!
- クロワッサンにちぎったレタス・トマト・きゅうり・ハム・2・マヨネーズの順にはさむ。