材料(2人分)
- 豚小間肉 100g
- アスパラガス 4本
- しめじ 中1パック
- なす 1本
- にんにく 1片
- 油 大さじ1
- バター 大さじ1
- ポン酢 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:244 kcal
- 豚小間肉は一口大に切る。アスパラは固い根元を落とし、斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。なすは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油とバターを熱しにんにくを入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加える。全体に火が通ったらポン酢を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。