材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- レタス 2枚
- ミニトマト 6個
- 玉ねぎ 1/4個
- たこ(刺身用) 40g
- ホタテ貝柱 6個
- いくら 大さじ2
- ホールコーン 適量
- ドレッシング
※「レモンドレッシング」や「玉ねぎドレッシング」などがオススメ♪ 適量
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:462 kcal
- 中華麺は表示通り茹でる。ざるに上げて流水で揉み洗いし、水気をきって器に盛る。
- レタスは一口大に、トマトは半分に、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。たこ・ホタテは食べやすい大きさに切る。
- 1に野菜を盛り、魚介類をトッピングする。 ホールコーンをのせ、ドレッシングをまわしかける。