材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 油 大さじ2
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- A{
- 牛乳 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1
- }
- パン粉 20g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:416 kcal
- じゃがいもはよく洗い、1個ずつラップで包み、菜箸がスッと通るまで電子レンジで加熱する。 熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。
- 油を熱したフライパンでひき肉を炒める。色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 1に2・Aを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に敷きつめる。
- パン粉はフライパンで乾煎りし、焼き色がついたら3の上にのせる。オリーブ油を回しかけ、トースターで5分ほど焼く。