5月のレシピ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 油 大さじ2
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A{
  •  牛乳 小さじ1
  •  塩・こしょう 少々
  •  砂糖 小さじ1
  • }
  • パン粉 20g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり416 kcal
じゃがいもはよく洗い、1個ずつラップで包み、菜箸がスッと通るまで電子レンジで加熱する。 熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。
油を熱したフライパンでひき肉を炒める。色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
1に2・Aを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に敷きつめる。
パン粉はフライパンで乾煎りし、焼き色がついたら3の上にのせる。オリーブ油を回しかけ、トースターで5分ほど焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ