材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 酒 大さじ2
- トマト 1個
- パプリカ 1/4個
- アボカド 1/4個
- サニーレタス 1枚
- スプラウト 1/2パック
- サラダビーンズ 50g
- A{
- オリーブ油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- おろしにんにく 1/2片
- 塩 小さじ1/2
- }
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:302 kcal
- 鶏むね肉を観音開きにする。沸騰した湯に酒を入れ、鶏肉を加えたら蓋をして火を止める。そのまま冷ます。
- トマト・パプリカ・アボカドは2cm角に、サニーレタスは四角に切る。スプラウトは根を取り、半分に切る。
- 鶏肉を取り出し、2cm角に切る。全ての材料を器に盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。