材料(2人分)
- あじ(3枚におろしたもの) 2尾
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 大さじ2
- レタス 100g
- トマト 1/2個
- パプリカ 1/3個
- スプラウト 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング 大さじ3
- A{
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:395 kcal
- あじは縦半分に切って塩をふり、しばらく置く。水気を拭き、こしょう・小麦粉をまぶす。
- 油を熱したフライパンで、1を両面こんがりと焼く。
- レタスは食べやすい大きさに、トマトはくし切り、パプリカは1cm角に、スプラウトは根を切り、玉ねぎは薄切りにし水にさらして、水気を切る。
- 器にレタスを敷き、2・残りの野菜を彩りよく盛り付ける。ドレッシンッグをまわしかけ、合わせたAを線掛けする。