材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- レタス 2枚
- スプラウト 1/2パック
- 油 小さじ2
- うどん 2玉
- 白ごま 適量
- マヨネーズ お好みで
- A{
生姜(すりおろし) 1/2片
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
}
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:636 kcal
- 豚肉を一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、レタスは一口大にし、スプラウトは根を取り半分に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。Aを加え、軽く煮詰める。
- うどんを茹でて水でしめ、よく水気を切って器に盛り、レタス・スプラウト・2をのせ、白ごま・マヨネーズをかける。