材料(2人分)
- 豚バラ塊肉 60g
- 塩 ひとつまみ
- 大根 40g
- にんじん 1/2本
- アスパラガス 2本
- ヤングコーン 4本
- アボカド 1個
- A{
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
- }
- 塩 少々
作り方
- 調理時間:20分
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置いておく。 大根・にんじんはスティック状に、アスパラガスは根元の固い部分を切り、長さを半分にする。串に大根・にんじん・アスパラガス・ヤングコーンを交互にさす。 豚肉は余分な水分をふき取り、最後にさす。
- アボカドはフォークでつぶし、Aと合わせる。
- 1を肉に火が通るまで焼き、野菜部分に塩をふる。 お好みで2をつけながらいただく。 ※残ったアボカドディップはクラッカーやパンなどにつけて、お召し上がりください。