材料(2人分)
- 寿司種 お好みで
- サーモン刺身用 150g
- たまご 2個
- かにかま 4本
- スライスチーズ 1枚
- のり 適量
- マヨネーズ 適量
- きゅうり 1本
- 塩 適量
- アボカド 適量
- レモン汁 適量
- ごはん 500g
- ちらし寿司の素 1袋
作り方
- 調理時間:20分
- 寿司種は1cm角に、サーモンは薄切りにしてバラの花のように巻く。たまごは錦糸玉子にする。
- かにかまは片方の端を「く」の字に切り、こいのぼりに見立てる。チーズは目になるよう小さな丸形に切り抜き、のりはチーズより小さめに切り、2つをマヨネーズでくっつける。
- きゅうりは小さめの角切りにして塩をふり、しばらくおいて水気を切る。アボカドは1cm角に切りレモン汁で和える。
- カップにちらし寿司の素をまぜたごはん・きゅうり・ごはん・寿司種・ごはん・錦糸玉子の順に詰め、サーモンをのせ、アボカドを周りに散らし、かにかまをピックで刺す。