材料(2人分)
- あじ(3枚におろしたもの) 2尾
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- 油 大さじ2
- A{
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- }
- 【水溶き片栗粉】
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:369 kcal
- あじは一口大に切り、塩をふり、しばらく置く。水気を拭き、こしょう・小麦粉をまぶす。
- パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
- 油を熱したフライパンに1を両目こんがりと焼き、取り出す。
- 同じフライパンで2を炒め、3を戻し入れる。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 (とろみの加減はお好みで調整してください。)