材料(作りやすい分量)
- トマト 1個
- なす 1本
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- 油 大さじ2
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
- スプラウト 1/4パック
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:495 kcal
- スプラウトは根を取り、その他の野菜は2cm角に切る。ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
- 鍋に油を熱し、スプラウト以外の1を入れて炒める。 汁気が出てきたらコンソメを加え、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。 器に盛り、スプラウトを添える。 ※ラタトュイユをパスタで食べる時は、スパゲッティ160g(2人分)を表示時間通り茹で、ラタトゥイユと合わせる。 ※他にも、パンにのせたり、冷製パスタにしても!