材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- レタス 2枚
- パプリカ 1/4個
- スプラウト 1/2パック
- 塩・こしょう 各適量
- 油 大さじ2
- A{
- 牛乳 大さじ2と1/2
- ミックスチーズ 30g
- パセリ 適量
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:590 kcal
- 牛肉を室温に戻す。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは薄切りに、スプラウトは半分の長さに切る。
- 牛肉の裏面に格子状に深さ5mmほどの隠し包丁を入れ、両面に塩・こしょうする。油を熱したフライパンに牛肉の表面を下にして入れる。強火でサッと両面に焼き色を付けたら火を消し、蓋をして余熱で火を通す。
- Aを小鍋に入れよく混ぜ、チーズが溶けるまで加熱する。
- 器に野菜・食べやすく切った牛肉・3を盛り付ける。