材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A{
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩・黒こしょう 各適量
- }
- ゆで卵 1個
- パプリカ 1/3個
- トマト 1/2個
- レタス 5枚程度
- オリーブ油 大さじ1
- アボカド 1/2個
- スライスアーモンド 適量
- ドレッシング 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:451 kcal
- 鶏もも肉は一口大に切り、Aをよく揉み込む。
- ゆで卵は4等分、パプリカはさいの目切り、トマトはくし型に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がついたら蓋をする。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
- 器に手でちぎったレタス・2・3・食べやすい大きさに切ったアボカドをバランス良く盛りつける。スライスアーモンドをトッピングし、ドレッシングをかける。