材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A{
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- }
- 片栗粉 小さじ2
- 油 大さじ3
- B{
- コチュジャン 小さじ1
- キムチ 50g
- ねぎ(みじん切り) 適量
- 白ごま 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:428 kcal
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、筋切りをする。フォークで皮をプツプツと刺して穴をあけ、一口大に切る。 ビニール袋にAと一緒に入れ、袋の外からよく揉んで味をなじませる。片栗粉を加え、さらに揉み込む。
- 油を熱したフライパンに1を入れ、時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする。熱いうちに混ぜ合わせたBで和える。