6月のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A{
  •  塩 適量
  •  胡椒 適量
  •  酒 大さじ1
  •  おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 油 大さじ3
  • B{
  •  コチュジャン 小さじ1
  •  キムチ 50g
  •  ねぎ(みじん切り) 適量
  •  白ごま 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり428 kcal
鶏もも肉は余分な脂を取り、筋切りをする。フォークで皮をプツプツと刺して穴をあけ、一口大に切る。 ビニール袋にAと一緒に入れ、袋の外からよく揉んで味をなじませる。片栗粉を加え、さらに揉み込む。
油を熱したフライパンに1を入れ、時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする。熱いうちに混ぜ合わせたBで和える。

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