材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- A{
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 白すりごま 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 適量
- 生姜(すりおろし) 適量
- 豆板醤 お好みで
- }
作り方
- 調理時間:12分
- 1人あたり:291 kcal
- 鶏肉は観音開きにして耐熱皿にのせ、塩と酒をふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。
- きゅうりは千切りに、トマトは輪切りにして器に並べる。
- 2の上に1を盛り付け、Aをかける。 ※自家製タレの代わりに、手軽にごまドレッシングでも♪