材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 塩・胡椒 各適量
- キムチ 60g
- なす 1本
- ししとうがらし 6本
- パプリカ 2/3個
- ごま油 適量
- A{
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- }
- 【水溶き片栗粉】
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:411 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒で下味をつける。キムチは汁気を切っておく。
- なすは乱切りにして水に浸しアクを抜き、パプリカはひと口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。同じフライパンで2・ししとうがらしを炒め、牛肉を戻し入れる。
- A・キムチを加え、少し煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。(とろみの加減はお好みで調整して下さい。)