材料(2人分)
- トマト 1個
- アボカド 1個
- ツナ缶 1缶
- A・・・ レモン汁 小さじ1/4
- A・・・ オリーブオイル 小さじ1
- A・・・ 塩・黒こしょう 各適量
- オクラ 4本
- パプリカ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- そうめん 150g
- レタス 適量
- 大葉 4枚
- B・・・ しょうゆ 小さじ1
- B・・・ オリーブオイル 大さじ2
- B・・・ 塩・こしょう 各適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:637 kcal
- 1cm角に切ったトマト・アボカド・油を切ったツナ・Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- オクラは塩(分量外)をまぶし、板ずりしてから輪切りにする。パプリカは星形で抜き、きゅうりはピーラーで縦長の薄切りにする。
- そうめんは茹でて流水でもみ洗いし水気を切り、1と和える。
- 器に手でちぎったレタス・3・2・千切りの大葉の順に盛り、Bを回しかける。