材料(4人分)
- 生秋鮭 4切れ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1個
- しょうが 1かけ
- 【合わせ調味料】{
- カゴメ基本のトマトソース 1/2缶(150g)
- 酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 七味 適量
- オリーブ油 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:30分
- バットに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせる。 玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマン・しょうがは千切りにし、バットに加え漬け込む。
- 鮭を一口大に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、3の鮭をこんがりと両面焼き、1のバットに加え漬け込む。