材料(2人分)
- 豚バラ肉(厚切り) 150g
- 長ねぎ 20g
- にんにく 1片
- 山芋 60g
- ご飯 2膳
- 卵黄 2個
- 青のり お好みで
- 油 適量
- A{
- お好みのみそ 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:720 kcal
- 長ねぎ・にんにくはみじん切り、山芋はすりおろす。
- フライパンに油を熱し、長ねぎ・にんにくを入れる。香りが出たら、豚肉を入れる。お肉の両面焼き色がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて全体に絡める。
- 器にご飯を盛り、2・山芋・卵黄の順にのせ、お好みで青のりをかける。