材料(2人分)
- カゴメ基本のトマトソース 1缶
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 1/2パック
- にんじん 1/2本
- にんにく 1片
- ベーコン 2枚
- 松の実(あれば) 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- スパゲティ 250g
- イタリアンパセリ 4枝
作り方
- 調理時間:15分
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。にんじんとにんにくはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1・松の実を炒めて塩・こしょうをする。白ワインを入れて煮詰め、基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
- ゆでたスパゲティを加えてからめ、きざんだイタリアンパセリをふる。