材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- A{
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- にんにく 1片
- }
- B{
- 青のり 大さじ2
- パン粉 大さじ4
- }
- オリーブ油 大さじ2
- C{
- 青のり 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- }
- レモン 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 鶏モモ肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
- アルミホイルの上に1を並べ、Bをのせオリーブ油を全体にかけ、オーブントースターで火が通るまで焼く。
- ボウルにCを入れ、よく混ぜる。
- 2を器に盛り3のソースをかけ、くし形に切ったレモンを添える。