材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- くるみ 40g
- ミニトマト 4個
- A・・・ 水切りヨーグルト 100g
- A・・・ マヨネーズ 大さじ1
- A・・・ 塩・こしょう 少々
作り方
- 調理時間:15分
- かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る。 耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで竹串がスッと入るくらいのやわらかさまで加熱する。
- くるみはフライパンで香りがでるまで、弱火で乾煎りし、粗く刻む。
- ボウルに1・2・Aを入れ和える。 半分に切ったミニトマトを加えさっくり合わせ、器に盛る。 ※水切りヨーグルトは「トップバリュセレクト ギリシャヨーグルト」を使用しました。