9月のレシピ

材料(2人分)

  • エビ 200g
  • A{
  •  塩 適量
  •  片栗粉 適量
  • }
  • 酒 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • B{
  •  マヨネーズ 大さじ2
  •  ケチャップ 大さじ1
  •  牛乳 大さじ1
  •  レモン汁 小さじ2
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
エビは殻を剥いて背ワタを取り、Aを揉みこんで水でよく洗い、酒で下味をつける。
1の水分を取り、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。裏返したら白ワインを加え、エビに火を通す。
Bを入れ、全体に絡める。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ