材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚
- 生クリーム 50cc
- ベビーリーフなどお好みの野菜 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 鮭は塩こしょうし、小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を両面カリッと焼き、取り出す。
- 同じフライパンにオリーブ油・にんにくを入れ熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え透明な色になるまで炒める。
- アンチョビ・生クリームを加え弱火でとろみがつくまで火にかける。
- 器に2を盛り、4のソースをかけ、お好みの野菜を添える。