材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- A{
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- オリーブ油 大さじ1
- }
- 合いびき肉 100g
- 塩・こしょう 少々
- カレー粉 大さじ2
- B{
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- }
- 温かいご飯 適量
- ゆで卵 1個
作り方
- 調理時間:15分
- 野菜は全てみじん切りにする。
- フライパンにAを入れ熱し、香りが立ったら残りの野菜を加え、しんなりとするまで炒める。 ひき肉を加え、肉の色が変わったら塩・こしょう、カレー粉を加えてさらに炒め、Bで調味する。
- 器に温かいご飯・2を盛り、半分にしたゆで卵を添える。