材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 塩・こしょう 少々
- A{
- 水 400cc
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- こしょう 適量
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- }
- 絹ごし豆腐 100g
- チンゲンサイ 1/2株
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 卵 1個
- B{
- ラー油 小さじ1
- 酢 大さじ2
- }
- 細ねぎ 適量
作り方
- 調理時間:10分
- 豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。豆腐は1cm角のサイコロ状に、チンゲンサイはざく切りにする。
- 鍋に1・Aを入れ、沸騰したら弱火で10分程煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れる。Bを加える。
- 器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。