材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1・1/2
- エリンギ 200g
- ブロッコリー 100g
- バター 20g
- 生クリーム 1カップ
- カゴメ基本のトマトソース 1缶
- グリエールチーズ(ピザ用チーズ) 120g
作り方
- 調理時間:20分
- 鮭はそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- エリンギは軸を薄切り、かさの方は5cm長さに食べやすく裂く。ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンにバターを溶かし、1を並べ2〜3分焼く。
- 3に2を加え、生クリームを注いで1〜2分煮る。
- 耐熱皿にバター(分量外)をぬり、4とトマトソースを入れ、おろしたチーズをかけ、250℃のオーブンで5〜7分焼く。