材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 玉ねぎ 1/8個
- リンゴ 1/4個
- ロースハム 1枚
- スライスアーモンド 大さじ1
- A{
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- レモン汁 小さじ1
- }
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 調理時間:15分
- さつまいもは皮をむいて輪切りにし水にさらす。鍋にさつまいもと水を入れ火にかけ、竹串がスーッと通るくらいの固さに茹でる。湯を切り、なめらかになるまで木べらで潰す。
- 玉ねぎは薄切り、リンゴはいちょう切り、ハムは短冊切りにする。アーモンドはフライパンで乾煎りし、取り出す。
- ボウルに1・2・Aを入れて、和える。
- 器にベビーリーフを敷き、3を盛る。