材料(2人分)
- ぶり(切身) 2切れ
- しょうゆ 小さじ1
- すりおろししょうが(チューブ) 2cm
- ベビーリーフ 1袋
- プロセスチーズ 36g(1個18gのを使用)
- プチトマト 4個
- いりごま 大さじ1
- お好みのドレッシング 適量
- バター 適量
作り方
- 調理時間:15分
- ぶりの皮と骨を取り、2cmの角切りにし、しょうゆとしょうがで下味をつける。
- ベビーリーフは軽く洗って水けを切る。プロセスチーズは2cmのサイコロ状に、プチトマトは1/4に切る。
- フライパンにバターを熱し、1を全面こんがり焼く。
- 2と3を合わせて器に盛り、いりごまとドレッシングをかける。