材料(2人分)
- 牛肉シチュー用 100g
- 塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- マッシュルーム 4個
- カボチャ 中1個
- 水 2カップ
- クリームシチュールウ 1/3箱
- 油 適量
- 牛乳 1/2カップ
- 黒こしょう 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎはくし切りに、人参は一口大に、マッシュルームは4つ割りにする。 カボチャはラップでくるみ電子レンジ(500W)で6分程加熱し、スプーンで中身をくり抜き、一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、1を焦がさないように炒める。
- 水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込み、ルウを割り入れる。
- とろみがつくまで煮込み、牛乳を加え沸騰させないよう加熱する。くり抜いたカボチャの中に注ぎ、黒こしょうをふる。