材料(18cmケーキ型)
- かぼちゃ 200g
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- ヨーグルト 200g
- 薄力粉 20g
- ココアクッキー 20枚
- バター 大さじ1
- ※直径18cmのケーキ型を使用しました。
作り方
- 調理時間:15分(焼き時間除く)
- かぼちゃは皮を剥いて電子レンジ(500W)で加熱し、潰しておく。
- ボウルに室温で戻したクリームチーズを入れて練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 溶いた卵を2回に分けて混ぜ、ヨーグルト・1・薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
- 細かく砕いたココアクッキーに溶かしたバターを加えよく混ぜたら、お好みの型の底に敷き詰め、押し固める。 3を流し込み、170℃に温めておいたオーブンで40分くらい焼く。粗熱が取れたら型から取りだし、デコレーションする。