材料(2人分)
- タラ 2切れ
- 油 適量
- 白菜 2枚
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 1と1/2カップ
- コンソメキューブ 1/2個
- 塩・こしょう 各少々
- ミックスチーズ 30g
作り方
- 調理時間:15分(焼き時間は除く)
- タラは一口大に切り、軽く塩(分量外)をふり、油を入れ熱したフライパンでこんがりと焼く。
- 白菜は芯を取り一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、2を炒めてしんなりしてきたら、小麦粉を加えなじむように炒める。牛乳とコンソメを加え弱火で軽く煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
- 耐熱皿に1・3を入れミックスチーズをのせ、グリルやオーブントースターなどでこんがり焼き目がつくまで焼く。