材料(2人分)
- 唐揚げ 6個
- ブロッコリー 1/3株
- レタス(グリーンリーフ) 3枚
- ミニトマト 6個
- きゅうり 1/2本
- ゆで卵 1個
- A{
- ヨーグルト 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 唐揚げは食べやすいよう半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは横半分に切っておく。
- タルタルソースをつくる。 きゅうりを大きめのみじん切りにし、塩を少々(分量外)ふり、しんなりしたら水気をしぼる。ゆで卵はみじん切りにする。ボウルに入れ、Aで和える。
- 1を彩り良く器に盛り、2のソースをかけていただく。