材料(3人分)
- カゴメアンナマンマトマト&バジル 1瓶
- サーモン 2切れ
- 塩・こしょう 各少々
- ほうれん草 1/2把
- 生クリーム 1/4カップ
- オリーブ油 大さじ1
- スパゲッティ(1.6mm) 240g
作り方
- 調理時間:15分
- サーモンは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。 ほうれん草は5cm長さに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを入れて両面焼き、取り出す。
- ほうれん草をさっと炒め、「アンナマンマトマト&バジル」を加え、サーモンを戻し、ひと煮立ちさせる。
- 1%塩分(分量外)の熱湯でゆでたスパゲッティと生クリームを加えて全体を和える。