材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 大さじ1と1/2
- 牛乳 100ml
- アボカド 1/2個
- たらこ 1/2腹
- A{
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:15分
- じゃがいもは皮をむき8等分にし、ぬらしたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。
- 熱いうちに丁寧に潰し、バターと牛乳を加えなめらかになるまで混ぜ合わせ、器に盛る。
- 2に1cm角に切ったアボカドをのせ、薄皮を取り除いたたらこ・Aを和えたものをかける。 ※食べる際に器の中で全体を混ぜて頂くと、味がさらになじみ美味しくお召し上がり頂けます。