材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- ニラ 1/2把
- ごま油 大さじ1
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 白菜キムチ 100g
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 豚肉を一口大に切る。じゃがいもは大きめの一口大に、玉ねぎはくし型、人参は乱切りにし、ニラは5cm長さに切る。
- ごま油を熱したフライパンで、ニラ以外の1を炒め、水・鶏ガラスープの素を加え、落し蓋をして煮込む。
- 材料が柔らかくなったら、白菜キムチとニラを加えてひと煮立ちさせ、仕上げにしょうゆを加える。