材料(2人分)
- えのきだけ 1/2パック
- しめじ 1/4パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏もも肉 1枚
- 油 適量
- バター 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 200ml
- コンソメキューブ 1個
- ミックスチーズ 20g
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:20分
- えのきだけは石づきを取り半分にし、しめじは石づきを取り小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- 油を熱したフライパンに一口大にした鶏肉を皮目から入れ、両面焼き色がついたら一度取り出す。余分な油を軽くペーパータオルで拭き、バターを入れ1がしんなりするまで炒める。薄力粉を加えなじむように炒めたら、鶏肉を戻し入れ、牛乳・コンソメを加えて弱火で軽く煮込む。
- ミックスチーズを入れ、塩・こしょうで味を調える。