材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- いんげんまめ 6本
- 小かぶ(葉付き) 3個
- まいたけ 1/2袋
- ベーコン 3枚
- オリーブ油 適量
- A{
- 固形コンソメ 1個
- 水 600cc
- }
- ショートパスタ 160g
- 塩・黒こしょう 各適量
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:521 kcal
- 玉ねぎ・にんにくは薄切りに、いんげんは2cm長さに切る。かぶの葉は1cm長さに、実の部分はいちょう切りにし、まいたけはほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に油・にんにくを入れ、香りが立ったらベーコンを炒め、かぶの葉以外の野菜も加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたらAを入れ、ひと煮立ちしたらパスタを加え、表示時間茹でる。茹で上がり3分前にかぶの葉を入れる。塩・黒こしょうで味を調え、器に盛りお好みでチーズをかける。