材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- キャベツ 3枚
- しいたけ 4枚
- えのきたけ 1/2袋
- しめじ 1/2袋
- 長ねぎ 1本
- 水菜 1/2袋
- 人参 1/3本
- A{
- 水 600cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 適量
- }
- ぽん酢 適量
- 柚子こしょう 適量
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:310 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。
- キャベツはざく切り、しいたけは軸を取り、えのきとしめじは石づきを取ってほぐす。長ねぎは斜め切りに、水菜は5cm長さ、人参は輪切りにする。
- 鍋にAを入れひと煮立ちしたら、1を加えてアクを取りながら5分ほど煮る。
- 2を入れ弱火でじっくり煮込む。煮えたら、ぽん酢・柚子こしょうをつけて頂く。