12月のレシピ

材料(2人分)

  • タラ(切身) 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • バター 10g
  • 【香味ソース】
  • A{
  •  にんにく 1/2かけ
  •  生姜 1/2かけ
  • }
  • バター 適量
  • ネギ 40g
  • B{
  •  砂糖 大さじ1
  •  酢 大さじ1
  •  醤油 大さじ1
  •  白ごま 小さじ2
  • }

作り方

  • 調理時間:12分
タラの両面に塩・胡椒をし、水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを熱し、タラを両面こんがりと焼き、お皿に盛り付ける。
フライパンをサッと拭き、バター・みじん切りにしたAを入れ弱火でゆっくりと炒め、香りが出てきたら粗みじんにしたネギ・Bを加え軽く炒め、2にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ