材料(2人分)
- タラ(切身) 2切れ
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- バター 10g
- 【香味ソース】
- A{
- にんにく 1/2かけ
- 生姜 1/2かけ
- }
- バター 適量
- ネギ 40g
- B{
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- }
作り方
- 調理時間:12分
- タラの両面に塩・胡椒をし、水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、タラを両面こんがりと焼き、お皿に盛り付ける。
- フライパンをサッと拭き、バター・みじん切りにしたAを入れ弱火でゆっくりと炒め、香りが出てきたら粗みじんにしたネギ・Bを加え軽く炒め、2にかける。