12月のレシピ

12月のレシピ

このレシピを印刷する

金時人参とレンコンのゴマ酢和え

材料(2人分)

  • れんこん 75g
  • 金時人参 20g
  • 絹さや 5本
  • 白ごま(仕上げ用) 適量
  • 【ゴマ酢和え】{
  •  白すりごま 大さじ2
  •  白いりごま 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1と1/2
  •  醤油 小さじ2
  •  酢 小さじ1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:8分
れんこんはよく洗い皮を剥いて半月切りにし、酢水につける。金時人参は短冊切り、絹さやはヘタと筋を取る。
沸騰したお湯に金時人参・れんこん・絹さやの順に入れさっと茹で、しっかり水分を切っておく。絹さやは3等分に切る。
ボウルにゴマ酢和えの材料を入れよく混ぜ、2を加えて和える。
器に盛り、仕上げに白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ