材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- じゃがいも 2個
- ミニトマト 4個
- パプリカ 1/2個
- A{
- 塩・こしょう 各少々
- お好みのドレッシング 適量
- }
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 調理時間:20分
- ブロッコリーは小房に分け、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、冷水に取り水気を切る。 茎は厚く皮を剥いて粗みじんにし、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 ※電子レンジは500W使用
- じゃがいもは皮を剥いて8等分にし、ぬらしたクッキングペーパー・ラップの順に包み、電子レンジで6分加熱する。 ボウルに入れ、フォークの背でつぶす。
- 2に1の茎の部分を加えてAで和え、器に円すい型に盛り付ける。
- ミニトマトは半分に切り、パプリカは星型で型抜きする。
- 3に1の小房・4を飾り付け、マヨネーズをかける。